Ingrédients (2 personnes):
Pour 2 tasses
- 75g de chocolat noir (% de cacao selon vos préférences)
- 23cl de lait entier
- 15cl de crème fleurette
- 2 cuillères à café de sucre
- 1/2 gousse de vanille ou quelques gouttes d'extrait de vanille
- 75g de chocolat noir (% de cacao selon vos préférences)
- 23cl de lait entier
- 15cl de crème fleurette
- 2 cuillères à café de sucre
- 1/2 gousse de vanille ou quelques gouttes d'extrait de vanille
Préparation:
- Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et à l'aide de la lame du couteau extraire les graines de vanille.
- Dans une casserole, mettre le lait entier, le sucre, les graines de vanille et porter le tout à ébullition. Laisser tiédir et infuser quelques minutes hors du feu.
- Ajouter maintenant la crème fleurette puis le chocolat coupé en morceaux.
- Faire chauffer à feu très doux pendant 7 minutes environ en remuant régulièrement à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
- Servir dans des grandes tasses avec quelques copeaux de chocolat noir ou surmonté d'une crème chantilly arienne au goût de vanille.
Et voilà un délicieux chocolat chaud parfait pour le goûter !!...
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