mardi 6 août 2013



Temps de préparation: 40 min
Cuisson: 12 min
Réfrigération: 1 h
Rendement: 60 biscuits, environ
 
Ingrédients :
  • 50 ml (1 tasse) de farine de blé entier
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 125 ml (½ tasse) de son de blé
  • 60 ml (¼ tasse) de germe de blé
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de cannelle moulue
  • 90 ml (6 c. à soupe) de miel
  • 60 ml (¼ tasse) de lait
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 125 ml (½ tasse) de beurre non salé, ramolli
  • 180 ml (¾ tasse) de cassonade
 
Préparation :
1.Dans un bol, mélanger les farines, le son et le germe de blé, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et la cannelle. Réserver.
 
2.Dans un autre bol, mélanger le miel, le lait et la vanille. Réserver.
 
3.Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le mélange de lait jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Façonner trois disques avec les mains. Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer environ 1 heure.
 
4.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
 
5.Sur un plan de travail fariné, abaisser un morceau de pâte à la fois, en un carré d’environ 3 mm (1/8 po) d’épaisseur. À l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza, couper la pâte en carrés de 6 cm (2 ¼ po). À l’aide d’une spatule, déposer les carrés sur la plaque.
 
6.À l’aide d’une fourchette, piquer chaque carré à plusieurs reprises. Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir. Répéter avec le reste de la pâte. Réutiliser les retailles.
 
 

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