Ingrédients (4 Personnes) :
Faire cuire à la vapeur les haricots verts puis les asperges.
Mettre le poivron au four (Th7) jusqu'à ce que la peau noircisse (environ 20 minutes).
Pendant ce temps :
couper les cornichons en fines rondelles et les tomates en quartiers.
Réserver.
Préparer la sauce vinaigrette dans un bol : mélanger le jus de citron à l'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter le sucre et le persil haché.
Laver et détailler le coeur de laitue.
Enlever la peau des poivrons tiédis et en ôter les graines, avant de les détailler en fines lamelles.
Dans un plat, disposer d'abord le coeur de laitue et les tomates que vous parsèmerez de rondelles de cornichon, ensuite les haricots verts, les lamelles de poivron, enfin les pointes d'asperges.
Ajouter la vinaigrette et laisser au frais durant 15 minutes avant de servir.
- 100g de cornichons extra-fins
- 300g de tomates
- 2 poivrons rouges
- 300g de haricots verts extra-fins
- 350g de pointes d'asperges
- 1 coeur de laitue
- 1 citron
- 1/2cc sucre
- sel
- poivre blanc
- 2 branches de persil haché
- 3cs d'huile d'olive
Faire cuire à la vapeur les haricots verts puis les asperges.
Mettre le poivron au four (Th7) jusqu'à ce que la peau noircisse (environ 20 minutes).
Pendant ce temps :
couper les cornichons en fines rondelles et les tomates en quartiers.
Réserver.
Préparer la sauce vinaigrette dans un bol : mélanger le jus de citron à l'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter le sucre et le persil haché.
Laver et détailler le coeur de laitue.
Enlever la peau des poivrons tiédis et en ôter les graines, avant de les détailler en fines lamelles.
Dans un plat, disposer d'abord le coeur de laitue et les tomates que vous parsèmerez de rondelles de cornichon, ensuite les haricots verts, les lamelles de poivron, enfin les pointes d'asperges.
Ajouter la vinaigrette et laisser au frais durant 15 minutes avant de servir.
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