lundi 11 novembre 2013

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 90 g de sucre en poudre
  • 85 g de beurre
  • 50 g de chocolat au lait pâtissier
  • 1 c. à soupe de cacao amer (type Van Houten)
  • 2 c. à soupe de poudre de noisettes
  • 1 petite poignée de noisettes entières
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Préparation


  • Préchauffez le four th.6 (180°C).
  • Placez le beurre dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes. Rajoutez-y le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Ajoutez l'oeuf, et mélangez à la cuillère en bois.
  • Sur une planche à découper, concassez les noisettes grossièrement, ainsi que le chocolat.
  • Dans un autre saladier, mettez les noisettes concassées, les pépites de chocolat, la poudre de noisettes, la poudre de chocolat amer, la farine et le sel. Mélangez bien.
  • Incorporez ce mélange au saladier beurre/sucre/oeuf. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Placez la pâte dans du film étirable, formez-en un boudin et réservez au frais pendant 30 min.
  • Sortez votre boudin de pâte et coupez-le en tranches de 1 cm de large. Posez les tronçons obtenus et sortis du film étirable sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites cuire 10 min. Ils doivent être moelleux à la sortie du four et durciront une fois refroidis.

 

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